Главная   ➞   Авто новости   ➞   Приора снята с производства, а также удлиненная Нива

Приора снята с производства, а также удлиненная Нива

Голосов: 0

приора снята с производства

Одни из самых известных моделей российского концерна «АвтоВАЗ» - Lada Priora и ВАЗ 2131 в удлиненном варианте в 2016 году перестанут выходить с конвейера. Руководство компании приняло официальное решение о прекращении выпуска моделей. На данный момент Lada Priora выпускают только после получения сформированного заказа, а производство обычной модели ВАЗ 2131 сокращено на тысячу экземпляров. По заявлению представителей «АвтоВАЗа», концерн направит свои силы на развитие более перспективных и популярных моделей.  

 «АвтоВАЗ» остается крупнейшим российским автоконцерном, чьи автомобили широко распространены не только в России, но в Восточной Европе. При этом озвученный на днях производственный план концерна на следующий год говорит о солидном сокращении модельного ряда автомобилей. По мнению автоэкспертов, тяжелая финансовая ситуация в стране, резкое сокращение потребительского спроса и нестабильная работа поставщиков запчастей стали решающими факторами того, что приора снята с производства во всех комплектациях. 

Автоваз

 Кроме прекращения выпуска некогда популярных моделей «АвтоВАЗа, будет сокращено производство Lada Kalina на 3000 экземпляров, Lada Largus почти на 6 000 автомобилей и Lada Vesta на 5 000 экземпляров. Также в 2016 году выпустят всего 20 000 внедорожников Lada XRay. Без изменений останется план выпуска Lada Granta – 43 000 машин. Выпуск моделей Datsun, созданных на платформе Lada Kalina, увеличится до 38 000 экземпляров. 

xray конвеер

 При этом если Kalina и Largus успели заполонить авторынок, то Vesta только-только появится у официальных дилеров в ноябре текущего года. Что касается внедорожника XRay, то здесь на сокращении производства настояли французские коллеги из Renault. Дело в том, что российский внедорожник стоит дешевле и обладает лучшими характеристиками, чем аналогичные французские модели, а европейский автоконцерн весьма негативно относится к достойным конкурентам своей продукции.

 Стоит отметить, производственные трудности возникают и при выпуске моделей других автомобильных марок. Несвоевременная поставка необходимых запчастей для зеркал заднего вида заставила остановить 15 октября текущего года целую линию российского автоконцерна, выпускающую автомобили марки «Renault» и «Nissan». Производственный план 2016 года по выпуску Renault Sandero, Renault Logan и Nissan Almera также снижен на несколько тысяч экземпляров из-за нестабильной работы поставщиков комплектующих деталей.

А также читайте:

Добавить в социальные закладки