Главная   ➞   Авто новости

Авто новости

Mercedes-Benz представил новый AMG

Mercedes-Benz представил новый AMG

Первой презентацией Московского автосалона стала пресс-конференция Mercedes-Benz, на которой состоялись мировая премьера модели GL 63 AMG и российский дебют G 63 AMG.
Отметим, что в ходе 2012 года Mercedes-Benz упрочил свое лидерство в премиум-классе. Со слов представителя бренда, компания планирует набирать обороты в роли лидера, развивая А- и В-классы.
Вся информация с Московского автосалона поступает в режиме онлайн.

Infiniti JX и Lexus представили премьеры

Infiniti JX и Lexus представили премьеры

Буквально за последний час два ведущих японских премиум-бренда представили свои новые модели на Московском автосалоне.
Как заявил Президент Infiniti, Россия сегодня для компании становится важнейшим рынком. В прошлом году удалось продать 8 тыс. авто этого бренда. Теперь же компания вознамерилась увеличить эту цифру на 20%. И модель Infiniti JX, безусловно, призвана поучаствовать в этом росте.
Lexus представил Президент компании Toyota. Теперь автомобили этого бренда стали брутальнее, спортивнее. Их дух олицетворяет новая модель LS 600h F Sport.

Мужики предпочитают моторы

Мужики предпочитают моторы

Исследование, недавно проведенное по заказу компании Castrol, показало, что типичный российский водитель-мужчина ставит заботу о моторе на первое место. Он старается защитить его всеми возможными способами, и готов ради этого отказаться от многих нагрузок, которые способствуют износу автомобильных двигателей.
Газовать - не модно
Согласно результатам исследования, большинство водителей мужского пола стремится снизить нагрузку на детали мотора. В частности, почти половина (40%) старается не давать по газам, потому что считает, что это погубит двигатели их любимых авто. Более того, каждый десятый мужчина намеренно реже использует личный автомобиль и регулярно пользуется общественным транспортом, чтобы продлить жизнь мотора. 10% опрошенных защищают двигатель от износа, используя машину только в случае необходимости – для поездок за покупками, однодневных поездок, посещения семьи и друзей (для сравнения, среди женщин этот показатель равен 5%). Когда мужчина садится за руль, он становится сосредоточенным и осторожным – почти половина (43%) утверждает, что они водят машину очень аккуратно, чтобы двигатель автомобиля не подвергался излишней нагрузке.
Мощность — наше все!
Исследование выявило, что многие мужчины считают двигатель самой важной частью автомобиля, а его мощность становится одним из главных факторов при выборе машины. Несмотря на то, что среди мужчин появляется все больше водителей «новой эры», демонстрирующих предупредительность, заботу об окружающей среде и осторожность за рулем, для значительной части сильного пола размер по-прежнему имеет значение. Почти 20% опрошенных заявили, что большие и мощные двигатели гораздо важнее, чем высокотехнологичные аудиосистемы, автомобильная страховка или тип используемого моторного масла, так как размер является определяющим фактором долговечности машины. Для сравнения, женщин больше заботили ключевые характеристики безопасности (например, сигнализация, подушки безопасности и система запирания дверей с центральным управлением) и дизайн автомобиля (36 процентов). И лишь менее 5% водителей признали важность выбора правильного моторного масла для смазывания ключевых деталей автомобиля.
Меньше едешь — больше износ
Возраст, пробег и неблагоприятные погодные условия традиционно считаются основными причинами износа и поломки двигателя. Однако исследование показало, что 12% водителей правильно определили важнейшую причину износа двигателя – короткие поездки. При этом мужчины чаще (10%), чем женщины (1%), считают, что поездки с ребенком до школы и из школы, обычно занимающие не больше 20 минут – это испытание для автомобильного двигателя. Остальные респонденты называют в качестве основных виновников поломки двигателя «перегрев» (16%), «использование моторного масла плохого качества» (45%) и «использование недостаточного количества моторного масла» (15%).

Ford создал автобота на базе Falcon XR6

Ford создал автобота на базе Falcon XR6

Австралийское отделение Ford подготовило сюрприз для тех, кому нравится бродить по миру фэнтези рука об руку с трансформером.
Falcatron, новый Ford Falcon Transformer, теперь, скажем так, "автомобилизировался", получив кроме прочего турбомотор от Falcon XR6.
Дебют Falcatron приурочен к запуску новой трансформенной видеоигры: Fall of Cybertron. Используя свою страничку на Facebook, представители Ford сообщают, что создатели упорно трудились, создавая игровую версию Falcatron, основанную на модели Ford XR6.
Естественно, новому автоботу придется столкнуться с другими аналогичными созданиями, уже завоевавшими успех и почитание у миллионов поклонников видеоигр. Посмотрим, как ему удастся обустроиться в новом для себя мире, пишет Autoevolution.

Тизер Volkswagen Golf 7 появился в сети

Тизер Volkswagen Golf 7 появился в сети

Тизер седьмого поколения Volkswagen Golf появился в сети, предупреждая дебют хэтчбека, намеченный в Берлине на 4 сентября.
Новый Golf выстроен на платформе MQB — той же, на которой построили Audi A3, дебютировавшей в мартовской Женеве, и которая послужит базисом абсолютному большинству современных моделей Volkswagen. За счет новой платформы Golf 7 стал легче на 100 кг, при этом вырос в размерах, а расход топлива сократился до 26% по сравнению с нынешней версией модели.
Моторная линейка представлена довольно широко: 1.2- и 1.4-литровый TSI с системой деактивации цилиндров, а также пара дизелей — 1.6 TDI и 2.0 TDI. Кроме того, модификации GTI и R получат две версии 2-литрового двигателя TSI.
Официальная презентация Volkswagen Golf 7, как мы уже отмечали, пройдет 4 сентября в Берлине. Общественности же новый хэтчбек представят на Парижском автосалоне.

Spyker Phoenix — бюджетный SUV на базе Saab

Spyker Phoenix — бюджетный SUV на базе Saab

Едва минул год, как группа инвесторов из Коннектикута купила Spyker. Вчера голландская компания объявила о совместном предприятии с потенциальным покупателем Saab, китайским автопроизводителем Youngman.
Нынешний план нового альянса — строительство автомобиля Spyker класса SUV на основе концепта D12 за четверть миллиона долларов.
Китайский бренд Youngman — бывший претендент на покупку Saab, а так же, если довериться слухам, покупатель Lotus — планирует приобрести 29.9 процентов Spyker приблизительно за $12.5 миллионов. Spyker и Youngman формируют новый альянс, где Youngman будет владеть 75% акций. Вседорожник Spyker свежеиспеченные партнеры планируют выпустить на рынок уже к 2014 году.
В соответствии с соглашением, предприятие Spyker Phoenix будет работать над созданием автомобиля премиум-сегмента, базирующегося на технологиях Phoenix и платформе, которую до последнего момента перед своим банкротством разрабатывал Saab.
Напомним, что General Motors заблокировала сделку между Youngman и Spyker по приобретению китайским брендом компании Saab. Одна из причин в том, что американская корпорация не захотела, чтобы некоторые технологии GM оказались в распоряжении китайской фирмы. Однако Spyker Phoenix, по словам производителя, - принципиально новый автомобиль; и, как его позиционирует новый альянс, он будет выше классом нежели Saab.
Как бы там ни было, во вчерашнем пресс-релизе компания Spyker заявляет, что, в зависимости от некоторых обстоятельств, их SUV будет производиться в Европе или Китае и поступит на рынок не позднее 2014 года по цене не более 250 тыс. американских долларов, пишет Caranddriver.

Mad Max: апокалипсис возвращается

Mad Max: апокалипсис возвращается

В то время как Мел Гибсон уже повесил свою актерско-ковбойскую шляпу на гвоздь, тем не менее, есть полная уверенность, что возвращение постапокалиптического мира Безумного Макса не за горами. В конце концов, Гибсона могут заменить и Том Харди, и Чарльз Терон, и Роузи Хантингтон-Уайтли.
Однако как же быть с "масл-каром" главного героя? Если помните, автомобиль, оснащенный могучим V8 и пулеметами, был уничтожен в последней части этой киноэпопеи.
И тем не менее, сегодня мы представляем вам несколько экземпляров, которые, скорее всего, станут участниками возрожденной постапокалиптической киноленты под названием "Безумный Макс 4".