Главная   ➞   Авто новости

Авто новости

Арнольд Шварценеггер на Camaro ZL1

Арнольд Шварценеггер

Мы любим видеть в кино автомобили, хотя в последнее десятилетие они становятся все более вымышленными. На замену реалистичным автомобильным погоням пришли роботы и лазеры инопланетян. Однако для "бензиновых фанатиков" появился шанс получить удовольствие от билетов в кино, ведь в начале следующего года на экраны выйдет фильм, в котором ведущие роли сыграют два наших любимых автомобиля.
Арнольд Шварценеггер будет олицетворять закон в своем городе за рулем новенького Chevroler Camaro ZL1 - вероятно, самого способного масл-кара, когда-либо произведенного в Америке. Бывший губернатор Калифорнии сыграет полицейского из лос-анджелесского Департамента по борьбе с наркотиками Рэя Оуэнса, который перебрался в более тихий уголок.
Но размеренная и умиротворенная жизнь ему не грозит, ибо плохой парень Габриэль Кортез (Эдуардо Норьега) прибывает в это местечко, сбежав от тюремного конвоя. Он начинает гонку к мексиканской границе на Corvette ZR1. Это американский ответ суперкарам, и тот, что снялся в фильме, будет чрезвычайно навороченным.
Похоже, что кино будет как минимум полуинтересным! И Арнольд снова в строю! Обозреватели портала Autoevolution хотят видеть в кадре максимальное количество Шварценеггера и Шевроле.

Разноцветные покрышки Bridgestone

Цветные покрышки от Bridgestone


Японская компания Bridgestone скоро начнет продавать разноцветные покрышки. Причем покупатель шин сможет сам заказывать рисунок! По словам представителей Bridgestone, их инженеры разработали технологию, которая позволяет легко наносить цветное изображение на боковины колес, причем краска на шинах сохраняется очень долгое время (для этого используется защитное покрытие).

Подробнее

Nissan GT-R GT3

Nissan GTR GT3

Открылся приём заказов на Nissan GT-R GT3

Над купе Nissan GT-R GT3 работали специалисты заводского отделения NISMO и гоночной команды JR Motorsports. Пилоты последней, к слову, являются победителями FIA GT1 за рулём Ниссана GT-R.

Подробнее
Dodge прощается с Caliber и Nitro

Dodge прощается с Caliber и Nitro

Конец 2011 года омрачен вестью о смерти двух очень критикуемых моделей Dodge - кроссоверов Caliber и Nitro. Портал Carscoop уточняет, что оба автомобиля были задуманы и разработаны, когда компания Daimler царствовала над Chrysler Group.
Введенный в 2006 году Caliber был создан, чтобы заменить Neon и завоевать сегмент "С" в той же манере, что и Nissan со своим Qashqai. Однако оба претендента особого успеха не имели.
Качество Caliber оставляло желать лучшего. Особенно это касалось трансмиссии и интерьера как у взятого напрокат автомобиля.
Ежемесячные продажи пятидверного компакта достигли своего пика в мае 2008 года (12 856 единиц) и снизились до жалких 412 единиц в ноябре 2009 года. В прошлом месяце Dodge реализовал 1 202 Caliber.
Наследник модели будет показан через пару недель на автосалоне в Детройте. Имя ему Dodge Dart - компактный седан на архитектуре Alfa Romeo Giulietta.
Dodge Nitro дебютировал в 2006 году как более спортивное и мужественное ответвление второго поколения Jeep Liberty, с которым он делил платформу, но не хардкоровый полный привод. Модель также страдала от дешевого интерьера и слабой динамики.
Лучшие продажи Nitro выпали на март 2007 года (7 532 единицы), а худшие - на июль 2009 (1 115 экземпляров). В недавнем интервью генеральный директор альянса Fiat-Chrysler заявил со ссылкой на Nitro: "Этот автомобиль никогда не должен был быть построен".

Автомобили Honda скинут лишний вес

Автомобили Honda скинут лишний вес

Японский автопроизводитель намерен внести изменения в схему производства кузовов автомобилей, которые действительно помогут облегчить автомобиль, но не приведут к снижению уровня его безопасности, пишет Carscoop.
Согласно статистике, большинство новых автомобилей, как правило, получаются тяжелее, чем те, которые они призваны заменить, даже если их размеры мало отличаются. Чаще всего причина заключается в том, что производители стараются повысить безопасность и комфорт своих автомобилей, что оказывает негативное влияние на их вес и расход топлива. Теперь эта тенденция, похоже, пошла вспять, хотя и в медленном темпе. Например, новый супермини Peugeot 208 легче своего предшественника 207.
Согласно бизнес-изданию Nikkei, подобная тенденция всерьез затронула Honda, которая намерена изменить дизайн и методы сборки своих автомобилей с целью снижения их веса без каких-либо ухудшений со стороны безопасности или комфорта. Третий по величине производитель Японии собирается вкладывать десятки миллиардов иен для реорганизации производства как на местных, так и на зарубежных заводах компании. Первыми "сядут на диету" наименьшие модели в своем классе.
Одним из нововведений станет использование сварки при присоединении внешних панелей к раме автомобиля, а не их сборка, что позволит уменьшить использование болтов и армирующих материалов.
В настоящий момент Хонда уже запустила одну из таких обновленных сборочных линий на заводе Судзука в Японии, который производит N BOX - первую модель из N-серии мини-автомобилей. Этот шаг позволил уменьшить вес городского автомобиля на 10% по сравнению с моделью эквивалентного размера, а также снизить производственные затраты.

В Москве установили "заправки" для электрокаров

В Москве установили "заправки" для электрокаров

Сегодня в Москве состоится открытие первых в России зарядных станций для электромобилей, пишут "Вести" со ссылкой на сообщение "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК). Компания "Рольф-импорт" (официальный дилер Mitsubishi) представит и передаст МОЭСК несколько электромобилей. Кроме того, участники проекта введут в строй зарядные станции, а также покажут работу системы управления подобными заправками.
Всего МОЭСК-EV до конца года планирует установить в Москве и Московской области 28 зарядных станций различных типов. Из них 15 рассчитаны на 8-10 часов зарядки, 10 станций - на 4-5 часов и 3 - на 20-30 минут зарядки.
Между тем, продажи первого официального электромобиля в России Mitsubishi i-MiEV продолжают расти. С момента появления Mitsubishi i-MiEV на российском рынке в конце октября этого года было продано 29 авто, причем в компании отмечают возрастающий интерес к модели
МОЭСК - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области, поставляет электроэнергию и осуществляет технологическое присоединение к электрическим сетям. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Холдинг МРСК" (51% акций), "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).

Volvo выбрала поставщика зарядки для гибрида s60

Volvo выбрала поставщика зарядки для гибрида s60

Норвежская фирма Eltek подписала соглашение с Volvo Car Corporation об участии в программе создания гибридов. В 2012 году Eltek начнет производство и поставки на конвейер Volvo устройства для быстрой подзарядки батарей с водяным охлаждением.
Компактная станция Powercharger 3000 имеет размеры всего всего 50x280x120 мм, обеспечивает выходную мощность 3 кВт и может быть легко размещена под капотом. КПД устройства достигает 96 %. Проблему теплоотвода в Eltek решили, используя водяное охлаждение, однако устройство может охлаждаться и с помощью специальных пластин из теплоемких материалов.
Powercharger 3000 будет устанавливаться на гибридную модель Volvo S60, которая по замыслам руководителей компании, должна стать промежуточным звеном на пути от автомобиля с ДВС к полностью электрической машине.